Goethe-Schule als Vizemeister beim Schulschachbezirksentscheid  für die Landesmeisterschaft qualifiziert

Bericht von Fr.Lohner

Die Schulschachmannschaft der Goethe-Schule trat am Wochenende in Altenkirchen beim Schulschachbezirksentscheid für den Bezirk Koblenz an. Nach den ersten beiden souveränen 4:0 Siegen gegen die GS Dernbach und die Balthasar-Neumann-GS Koblenz  musste die Mannschaft in der dritten Runde gegen den späteren Turniersieger Bendorf die ersten beiden Niederlagen hinnehmen. In der vierten und fünften Runde gegen die GS Gödenroth und Rhens schließlich sicherten sich die Jungen den verdienten zweiten Platz unter den 6 teilnehmenden Mannschaften.

Die gute Platzierung bedeutet gleichzeitig auch die Qualifikation zur Landesmeisterschaft Rheinland-Pfalz, die im März in der Vulkaneifel ausgetragen wird.

Gespielt wurde in 5 Runden Schweizer System mit jeweils 20min Bedenkzeit je Spieler und Partie. Für die Goethe-Schule Lahnstein spielten David Meuer (4 Punkte aus 5 Spielen), Peter Bida (2,5/4), Leon Kraemer (3/4), Dominik Grebel ( 2,5/4) und Kacper Gralewski (3/3).