bookmark_borderVereinsmeisterschaft 4.Runde

Die vierte Runde der Vereinsmeisterschaft ist gespielt. Achim Daniel,
so sind Engines nun mal) und ebenso langem Kampf im Endspiel mit
„Haken und Ösen“ nach 50 Zügen remis.

Continue reading „Vereinsmeisterschaft 4.Runde“

bookmark_borderSchülermeisterschaft 3.Runde

Nachdem einige noch in der 2.Runde eingestiegen sind, spielen jetzt 28 Kinder ab Jahrgang 2012 und jünger bei der Schülermeisterschaft des SV Turm mit. Drei Spieler haben mit 3/3 die maximale Punktzahl. Nach Feinwertung führt Jaron Lenz vor Jonah Klinkner und Fuat Manay. Dahinter folgenen acht Jäger mit 2 Punkten.

bookmark_borderPressebericht: Schwarzes Wochenende

Ein rabenschwarzes Wochenende erwischten die zwei im Einsatz befindlichen Mannschaften des   Schachvereins Turm Lahnstein. Die dritte Vertretung musste sich in der A-Klasse Rhein-Nahe unerwartet deutlich mit 0,5: 3,5 dem SC Kastellaun III geschlagen geben. Nur Frank Karzinowski gelang ein Remis.

Continue reading „Pressebericht: Schwarzes Wochenende  „

bookmark_borderPressebericht: Sieg gegen einen Großmeister!

Zwei der ambitionierten Jugendlichen des Schachvereins Turm Lahnstein kehrten mit tollen Ergebnissen von einem dreitägigen Turnier in Brühl bei Köln zurück. Im äußerst stark international besetzten A-Turnier mit 117 Teilnehmern gelang beiden Lahnsteinern schon in der ersten Runde ein Paukenschlag. David Meuer gewann sensationell gegen den Internationalen Großmeister Bagrationi aus Israel, der im weiteren Turnierverlauf keine Partie mehr verlor. Joshua Lenz bezwang einen ebenfalls international erfahrenen FIDE-Meister des Weltschachbundes  In allen fünf Runden warteten nominell stärkere Gegner auf die beiden Lahnsteiner, die sich herausragend schlugen und schließlich mit je 2,5 Punkten die Plätze 47 und 53 im Endklassement belegten. Das sorgt für Motivation bei künftigen Aufgaben.

Continue reading „Pressebericht: Sieg gegen einen Großmeister!“