Rheinland-Pfalz Mannschaftsmeisterschaften U10

Die U10 ist die jüngste Altersklasse bei den Mannschaftsmeisterschaften. Erfreulich, dass es uns auch hier gelang eine gute Mannschaft zu stellen. Mit Jaron, Lennard, David und Julius, sowie einigen Eltern ging es nach Bitburg. Dort trafen 8 Teams jeder gegen jeden in 7 Runden Schnellschach gegeneinander.

Die ersten beiden Mannschaften würden sich für die Deutsche Meisterschaft qualifizieren. Das war natürlich nicht unser Ziel, spielten mit David und Julius 2 Spieler mit, die bisher noch wenig Turniererfahrung hatten. Das erste Spiel gegen Zweibrücken, die nicht zu den Favoriten gehörten, ging mit 0-4 gründlich daneben.

In Runde 2 wurde es gegen die stärker einzuschätzenden Bitburger besser. Dennoch gab es mit 1,5 – 2,5 eine knappe Niederlage, bevor wir in der 3.Runde dann endlich mit einem glatten 4-0 gegen Schweich gewannen. Nach 7 Runden kamen noch 2 Unentschieden dabei und wir erreichten den 7.Platz. Das vielleicht sogar etwas mehr drin war, zeigte die knappe Niederlage gegen Bitburg, die 2. wurden und ein 2-2 gegen den Drittplatzierten Orient Mainz. Ich war mit unseren 4 Spielern aber sehr zufrieden. Jaron, David und Julius holten 3, Lennard am starken 2.Brett 2 Punkte.

Die Veranstaltung war sehr gut organisiert. Der Zeitplan wurde sogar leicht unterschritten, die Schiedsrichter agierten umsichtig und altersgerecht und die Verpflegung war kostengünstig und gut. Wir kommen gerne wieder nach Bitburg.