Schülermeisterschaft 2024: Jonah Klinkner ist neuer Schülermeister

1.U10 und 2.Platz Jaron Lenz, 1.U8 Lennard Sunaga, bestes Mädchen Lea Hoppe

Die Schülermeisterschaft 2024 ist mit der großen Siegerehrung und einem kleinen Barbecue zu Ende gegangen. Wir starteten mit 28 Kindern bis 12 Jahren und kamen mit so 26 ins Ziel, was immer noch eine neuer Teilnehmerrekord darstellt. Turnierschach ist aber auch eine sehr schwere Disziplin. Nicht nur, dass man ständig nach , Fallen, Matt und anderen Zügen Ausschau halten muss, es besteht auch noch Notationspflicht und die Bedienung der Uhr ist für die Kinder nicht immer einfach.

Alle, die das Turnier beendeten, sind nun in der Lage Turnierschach zu spielen und haben das Ziel erreicht, Gratulation! Daneben ging es natürlich um Punkte und Meisterschaften. So gelang es Jonah als einzigem ohne Niederlage zu bleiben. Lediglich im letzten Spiel gegen Fuat Manay (5.Platz!) wurde es ganz schön eng, aber mit viel Routine rettete sich Jonah in ein Remis. Die Vorentscheidung fiel in der 5.Runde als er nach langem ausgeglichenen Spiel den Zweitplatzierten Jaron niederringen konnte. Dritte wurde Till Keßler. Das beste Mädchen wurde wiederholt Lea Hoppe, der dieses Jahr Sora Redert lange auf den Fersen blieb und erst in der 6.Runde den Anschluss verlor. Bester in der U8 wurde Lennard Sunaga, vor dem Vorjahressieger U8 Jonas Sanner. Gewonnen hatten aber alle, die ein schönes Turnier bis zum Schluss durchgespielten.