Pressebericht: Sieg gegen einen Großmeister!

Zwei der ambitionierten Jugendlichen des Schachvereins Turm Lahnstein kehrten mit tollen Ergebnissen von einem dreitägigen Turnier in Brühl bei Köln zurück. Im äußerst stark international besetzten A-Turnier mit 117 Teilnehmern gelang beiden Lahnsteinern schon in der ersten Runde ein Paukenschlag. David Meuer gewann sensationell gegen den Internationalen Großmeister Bagrationi aus Israel, der im weiteren Turnierverlauf keine Partie mehr verlor. Joshua Lenz bezwang einen ebenfalls international erfahrenen FIDE-Meister des Weltschachbundes  In allen fünf Runden warteten nominell stärkere Gegner auf die beiden Lahnsteiner, die sich herausragend schlugen und schließlich mit je 2,5 Punkten die Plätze 47 und 53 im Endklassement belegten. Das sorgt für Motivation bei künftigen Aufgaben.

Die Trainings- und Spielabende des Schachvereins finden jeden Freitag im Johannes-Gymnasium statt. Der Eingang erfolgt von der Stolzenfelsstraße. Kinder und Jugendliche treffen sich ab 18.15 Uhr, die Erwachsenen ab 19.30 Uhr. Auch während der laufenden Vereinsmeisterschaft sind ausreichend Spielpartner außerhalb des Turniers vorhanden.