Vereinsmeisterschaft 2019

von Turnierleiter Michael Sefeloge:

Ein spannendes Turnier liegt hinter uns, sieht man einmal davon ab, dass Titelverteidiger Friedhelm Schneider souverän seinen Titel verteidigte. Er kam nie in Bedrängnis und gewann zum dritten Mal die VM. Dazu herzlichen Glückwunsch!

Die Vize-Meisterschaft für Joshua Lenz ist dagegen sicherlich die Überraschung dieser Veranstaltung. Er startete mit 3/3 und wurde nur in der 4. Runde von Friedhelm Schneider etwas eingebremst. Danach gewann er noch zweimal und sicherte sich in der Schlussrunde mit einem Remis gegen Ralf Teichgräber den zweiten Platz. Auch ihm gilt mein Glückwunsch und weiter so.

Den dritten Platz in der Tabelle sicherte sich Jakub Rezakovic, der trotz seiner Startniederlage noch fünf Punkte holte. Diese drei erhalten Pokal und Urkunde.

Einen vorher kaum für möglich gehaltenen achten Platz mit vier Punkten erspielte Peter Bida bei seiner ersten Teilnahme, dafür erhält er neben Pokal und Urkunde den Titel des Jugendvereinsmeisters 2019!

Das breite Mittelfeld, bestehend aus überwiegend Ü 60er, spielte in etwa im Rahmen der Möglichkeiten, doch halt, einer muss besonders erwähnt werden: Elmar Wiskirchen, schon seit 1980 immer Teilnehmer an der VM, konnte kurz vor dem Turnier seinen 80ten Geburtstag feiern und belegte mit 3 Punkten einen guten elften Platz.

Auch Franziska Herbel spielte bei ihrem Einstieg in die Erwachsenenturniere gut mit, gewann zwei Partien und die Erkenntnis, dass es jetzt weiter vorangeht.

Damit haben wir das Jubiläumsturnier zum 40ten Bestehen unseres Vereins (Gründungsdatum 4. Mai 1979), gut über die Bühne gebracht, einige werden sich bestimmt etwas verwundert Fragen, warum es dann schon die 41. Veranstaltung war? Das ist halt Mathematik und kann, beginnend im Gründungsjahr, an den Fingern abgezählt werden.

Die Pokale und Urkunden werden auf der Jahreshauptversammlung  am 5. Juli überreicht.